Методы защиты металлических конструкций от коррозии

Физическое и химическое взаимодействие окружающей среды с металлами приводит к образованию коррозии. Слово происходит от латинского «corrodo», что в дословном переводе означает «грызу». Содержащийся в воздухе кислород буквально разъедает металл, приводя к значительному ухудшению его физических свойств. Одним из самых распространенных видов коррозии, с точки зрения визуального определения, является ржавчина или оксид железа — яркий пример воздействия влажного воздуха и воды на поверхности из сплавов. Но разновидностей химических реакций, ведущих к разрушению металлов, на самом деле гораздо больше. Огромное количество сред, в которых могут протекать окисление, формирует обширную классификацию коррозионных процессов.

Основные виды коррозии металлов

Группировка окислительных процессов на металлах начинается с разделения по типам реакций. Коррозия металлов бывает четырёх видов:

  1. Химическая – взаимодействие металла с активной средой, приводящее к окислению поверхностей. Пример: окалина, образующаяся на конструкциях из железа при высокой температуре.
  2. Электрохимическая – разрушение металлов происходит под воздействием гальванических элементов или химических источников электротока. Пример: соединение морской (соленой) воды, меди и стали приводит к размягчению стальных поверхностей.
  3. Водородная – сопровождает многие технологические процессы, протекающих при высоких температурах (например, синтез аммиака или метанола).
  4. Кислородная – реакции протекают в нейтральной или сильно щелочной среде. Коррозия вида самая распространенная, ей подвергаются все металлы и сплавы, контактирующие с водой.

Также принято группировать коррозии:

  • По типу сред, в которых протекает разрушительный процесс — газовая, атмосферная, подземная, биокоррозия и т.д. Чистые среды встречаются крайне редко. Как правило, на металл воздействует комбинация.
  • По условиям развития — контактная, щелевая, в сварных соединениях. Не секрет, что в местах соприкосновения с другими металлическими поверхностями или щелях коррозия развивается в несколько раз быстрее.
  • По специфике разрушения — сплошная, избирательная, неравномерная.
  • По локализации — язвенная, точечная, пятнистая, сквозная. Каждый тип указывает на стадию разрушения.
  • По глубине проникновения в металлические поверхности – интеркристаллитная (образуется в слабых местах между зернами металлов) и транскристаллитная (проникает в зерна).

Определение вида коррозии является ключевым в методологии защиты металлов от критических разрушений. Способы подготовки и дальнейшей обработки полностью зависят от качественной диагностики.

покраска металлоконструкций

Методы борьбы с коррозионными процессами

Коррозия приносит колоссальные экономические убытки. Решением проблемы занимаются десятки научных организаций по всему миру. На сегодняшний день разработано несколько эффективных методов защиты:

  1. Нанесение лакокрасочных, полимерных, каучуковых покрытий. Надёжный, проверенный, а главное, доступный способ защитить поверхности от разрушающего действия коррозии. Широко применяется в промышленности и в быту.
  2. Наложение внешнего тока (электрохимическая защита). На металлическую поверхность воздействует электрическое поле с определенным напряжением. Электродный потенциал сплавов увеличивается, следовательно, создается препятствие для развития коррозионных процессов.
  3. Конструкционная защита разрабатывается на этапе проектирования. Суть — применять металлы с повышенной коррозионной устойчивостью, путем устранения из сплавов примесей железа (алюминий), серы (железо) или, наоборот, введение новых компонентов.
  4. Снижение агрессивности среды, в которой эксплуатируются металлические конструкции. Для этих целей применяются ингибиторы, которые нейтрализуют среду и способствуют образованию адсорбционной плёнки на металлических поверхностях.

Выбор методики

Прежде чем применять один из методов антикоррозийной обработки, проводится тщательное изучение среды, климатических условий региона, вида металла, особенностей эксплуатации и технических характеристик конструкции. Диагностика поможет выбрать экономически и технически обоснованный способ защиты.

Следует учитывать, что качественная защита от коррозии на 80% зависит от предварительной подготовки поверхностей. Самый популярный и эффективный способ – пескоструйная обработка. Абразивные частицы полностью очищают металлические конструкции от окалины, ржавчины и других видов коррозии. Как результат, эффективность любой методики увеличивается в несколько раз.

Антикоррозийная обработка в Санкт-Петербурге

Особенно актуальна антикоррозионная защита металлических конструкций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сложные климатические условия, повышенная влажность способствуют образованию ржавчины на самых устойчивых поверхностях. Наша компания проводит все мероприятия по защите любых видов металлоконструкций. В рамках услуги проводится предварительная механическая, ручная пескоструйная очистка, нанесение лакокрасочных, полимерных, гальванических покрытий, обработка током. Проблемы с коррозией эффективно решаются, при своевременном обращении за профессиональной помощью.

Удаляем старую многослойную краску, отложения ржавчины и прочие загрязнения
Принимаем заявки на пескоструйные работы по Лен. Области и Санкт-Петербургу
Опыт выполнения крупных проектов, индивидуальный подход
Квалифицированные специалисты со стажем от 10 лет
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ