Очистка и окраска производственных помещений, цехов

Текущий и капитальный ремонт фасада и внутренних частей (интерьера) производственных помещений — это нечто неизмеримо больше, чем такие же работы в жилых объектах. В отличие от квартир, апартаментов и частных домов, цель ремонта цехов, складов, производственных сооружений, ангаров и других объектов промышленности не исчерпывается наведением опрятного внешнего вида и создание конкретного дизайна интерьера.

Профессиональный ремонт зданий производственного использования подразумевает, в первую очередь, сохранение первоначальной функциональности и/или подготовка к грядущему переоборудованию. При этом стиль и красота экстерьера и интерьера могут стоять на последнем месте, уступая главным прагматичным задачам.

Наша компания выполняет полный спектр работ по всему СПб, восстанавливая или полностью преображая внешний и внутренний облик заводов, крупных мастерских и иных зданий и сооружений, используемых с коммерческой целью. Мы профессионалы и гарантируем высшее качество, достигаемое применением инновационных технологий, специнструментов и особых составов (материалов).

Этапы ремонта цехов, ангаров и других промышленных помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Любой производственный недвижимый объект со временем утрачивает первоначальные эксплуатационные характеристики. Покрашенные бетонные элементы облупливаются, на кирпичной кладке стен и потолка оседает толстый слой сажи и грязи, здание приобретает вид неопрятный и даже становится аварийно-опасным.

Перед тем, как будет выполнена финишная отделка фасада и цехов, все участвующие в обновлении поверхности (стен, потолка, пола и т.д.) подготавливают. Грамотные подготовительные мероприятия обеспечивают безукоризненное качество ремонта и включают 4 последовательных стадии, предваряющие окраску:

  • снятие старого слоя краски, побелки с кирпича, бетона или металла;
  • обезжиривание;
  • грунтование;
  • штукатурка стен.

Снятие прошлого слоя с бетона, кирпича, металла пескоструйной очисткой

Для быстрого, но при этом щадящего удаления грязи, краски, побелки с любых плоскостей проводят технологичные пескоструйные работы, заменяющие трудоемкое очищение «вручную». Такой универсальный способ подходит для удаления с поверхностей перегородок, колонн, ферм, стен, бетонного потолка, пола большинства отложений:

  • копоть;
  • шпатлевка;
  • старое, износившееся ЛКП (один, два или много слоев);
  • промышленные загрязнения.

В целях максимального очищения после пескоструйки выполняется обеспыливание бетона и кирпича.

Штукатурка стен механизированным способом

Механизированная штукатурка фасада — это сверх качественное и быстрое нанесение гипсовых или бетонных слоев, у которых после высыхания образуется идеально гладкая поверхность. Применяется штукатурная машина требуемой производительности.

Обезжиривание плоскости

Этап, обеспечивающий максимальное сцепление штукатурки и/или ЛКП с обработанной обезжиривателями поверхностью.

Грунтование плоскости

После того, как закончена пескоструйная очистка, наступает этап грунтования. Он необходим для металлических поверхностей и тех объектов, которые будут подвергаться окрашиванию.
Грунтование выполняется особыми влажными составами, обеспечивающими высокую степень адгезии краски с обработанной поверхностью.

Окраска фасадов и стен промышленных цехов и помещений

Малярные работы

Профессиональный ремонт производственных помещений почти всегда включает малярные работы. Разумеется, есть у них и своя специфика!

Во-первых, современная покраска дома модернизировалась и не предполагает использование ручных орудий труда — валиков и кистей. Дешевый, но устаревший и трудоемкий способ заменен безвоздушным распылением аппаратами безвоздушного распыления.

Этот метод не только в разы ускоряет процесс окраски, но и исключает его недостатки, если окрашивание проводить кистью или валиком:

  • неравномерность слоя краски;
  • попадание щетинок и фрагментов валика в свежий слой краски.

Во-вторых, малярные работы ведутся в один или несколько слоев с использованием промышленных составов с пролонгированным (служба более 10 лет) сроком эксплуатации, например ОС-1203. Такие красители очень прочные, устойчивые к агрессивным факторам внешней среды (сырость перепады температур и т.д.) и обладают широкой палитрой оттенков.

По конкретным направлениям малярные работы подразделяются на три обособленных вида:

  • покраска фасада и стен методом безвоздушного распыления;
  • окраска металлоконструкций цеха;
  • окраска производственных помещений и цехов с помощью промышленных альпинистов.

В-третьих, перед окрасочными работами все неокрашиваемые поверхности покрываются полотном из полиэтилена — для предотвращения попадания краски.

Окраска фасадов и стен промышленных цехов и помещений методом безвоздушного распыления

Безвоздушное распыление — прогрессивный метод нанесения тиксотропных лаков и красок:

  • акриловых;
  • виниловых;
  • масляных;
  • эпоксидных;
  • латексных.

В результате грамотно организованных работ на поверхности стен равномерно, оперативно и качественно распределяется слой краски нужной толщины. Распределение лаков и красок происходит их диспергированным потоком, без потерь и с низким потреблением разбавителей.

Метод идеален как для больших, не перекрываемых препятствиями поверхностей, так и для труднодоступных участков.

Окраска металлоконструкций цеха

Такой фронт работ имеет конкретную цель: защитить поверхность склонного к коррозии металла от неблагоприятных факторов окружающей среды, тем самым продлить срок эксплуатации металлоконструкции. Второй задачей выступает облагораживание внешнего вида объекта.

Окраска производственных помещений и цехов – промышленными альпинистами

Иногда ремонт коммерческих помещений требует высотных работ: здания и сооружения выше 1 этажа и характеризуются сложным доступом, исключающим использование лестниц. В таком случае промышленные альпинисты станут достойной и более дешевой альтернативой подъемным кранам и долгой процедуре установления строительных лесов.

Наши промышленные альпинисты являются профессионалами высшей квалификации и используют технологичное снаряжение. Принимаем в работу объекты всех уровней сложности:

  • вышки, поры;
  • фасады;
  • стальные конструкции и т.д.
Удаляем старую многослойную краску, отложения ржавчины и прочие загрязнения
Принимаем заявки на пескоструйные работы по Лен. Области и Санкт-Петербургу
Опыт выполнения крупных проектов, индивидуальный подход
Квалифицированные специалисты со стажем от 10 лет
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ