Пескоструйная очистка мостов в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Помимо уникальных объектов архитектуры, Санкт-Петербург знаменит многочисленными мостовыми сооружениями, переброшенными между его реками, протоками и каналами. Каждый такой мост, путепровод или пролётная эстакада представляет собой сложное и долговременное инженерное сооружение из металла, камня или бетона, эксплуатирующееся в достаточно жестких условиях и нуждающееся в антикоррозионной защите.

Пескоструйная очистка и защита мостов – одно из основных направлений деятельности компании «STROYSAND», предлагающей свои услуги заинтересованным организациям СПБ и Ленинградской области.

Для чего необходима высокая степень защиты и пескоструйная обработка

Жителям Санкт-Петербурга хорошо известно, насколько климат северной столицы далёк от идеального. Сезонные и суточные перепады температур, атмосферная влага, высокие механические нагрузки, всё это не проходит бесследно, негативно сказываясь на целостности металла, кирпича, бетона, камня и других материалов, из которых состоят мосты и подобные им конструкции.

Для защиты от коррозии и разрушений применяются специально разработанные лакокрасочные либо водоотталкивающие системы, однако постоянная высокая влажность, наличие конденсата, ржавчины, загрязнений и высолов, заражения грибком, значительно снижают эффективность защиты, мешают требуемой степени адгезии защитных составов к основанию, требуют тщательной подготовки обрабатываемых поверхностей.

Одним из действенных способов подготовки поверхностей к нанесению защитных покрытий является их холодная пескоструйная обработка абразивными субстанции, содержащими песок, либо другой рабочий агент, имеющий мелкую, порошкообразную фракцию, транспортируемую под давлением к месту обработки сжатым воздухом либо струями воды.

Пескоструйная очистка мостов

Основные достоинства пескоструйной очистки обусловлены следующими особенностями технологии:

  • пескоструйные работы проводятся в предельно сжатые сроки, сводя время, отпущенное на ремонт мостов к минимуму;
  • такая обработка универсальна и позволяет удалить все виды загрязнений без разрушения или повреждения структуры основания;
  • пескоструйная очистка позволяет обрабатывать поверхность любой формы и площади, при этом стоимость услуги несоизмеримо ниже, чем результат, гарантирующий долговечность нанесённых покрытий.

Один и тот же пескоструй способен производить поверхностную, лёгкую либо глубокую очистку, не разрушая, а даже делая поверхность основы более прочной. Варьируя параметры абразива и давления, можно добиться самой деликатной степени обработки, что важно, когда приходится иметь дело с декоративными или имеющими историческую ценность элементами.

Пескоструйная обработка одновременно сопровождается обезжириванием поверхности, удалением мусора и пыли из малозаметных углублений и трещин. Имеющееся в распоряжении компании «STROYSAND» оборудование позволяет осуществлять как масштабную, так и локальную очистку металлоконструкций, бетона и т.д.

Образно говоря, пескоструйную чистку можно сравнить с трёхмерной «болгаркой», позволяющей проводить обработку в местах, недоступных для других инструментов. В данном случае важно, что метод антикоррозийной обработки оставляет на базовых поверхностях шагреневую текстуру, что идеально подходит для последующей окраски.

Защита мостов лакокрасочными составами, их антикоррозионный эффект

При организации мероприятий по сохранению эксплуатационных качеств мостовых сооружений следует учитывать, что пескоструйная очистка и защита мостов должна проводиться комплексно, с последующим нанесением защитных покрытий. Беря во внимание, что очищенный с помощью пескоструйных аппаратов незащищённый металл крайне подвержен ржавчине при влажной, характерной для СПБ погоде, защита мостов от коррозии с помощью лакокрасочных систем со специальными свойствами.

Пескоструй металла,бетона,металлоконструкций СПБ

Опытные специалисты компании «STROYSAND» рекомендует комплексные решения, при которых непосредственно после того, как металлоконструкция была подвергнута очистке с помощью пескоструйного аппарата, проводится дополнительная подготовка поверхностей и собственно покраска металлоконструкций механизированным способом.

Работа проводится профессиональными окрасочными аппаратами и устройствами, среди которых мы используем:

  • традиционные краскопульты высокого, среднего и низкого давления;
  • аппараты безвоздушного распыления;
  • специализированные устройства для нанесения гидроизоляции, гидрофобизаторов, и т.д.

Три ключевых фактора, характеризующих стиль работы компании при антикоррозийной обработке и покраске металлоконструкций, обеспечивающей их защиту — высокое качество подготовки поверхностей, использование качественных материалов, полностью соответствующих поставленным задачам, точное соблюдение технологий нанесения защитных покрытий.

Сопутствующие и другие услуги

Мостовые сооружения Санкт Петербурга – это сложные инженерные объекты, имеющие в своей конструкции не только металл и состоящие из него пролёты, но и множество элементов из бетона, различных других материалов — натурального камня и прочного кирпича, для которого требуется механизированная штукатурка кладки, и т.д.

Со своей стороны, компания «STROYSAND» это многопрофильное предприятие, в сферу деятельности которого входит не только пескоструйная очистка и антикоррозийная покраска металла, но и многие другие работы, способные заинтересовать лиц, отвечающих за содержание мостов в надлежащем состоянии.

В частности, мы принимаем заказы на торкретирование бетонных и других поверхностей, что широко применяется для ремонта, реставрации и усиления железобетонных конструкций, кирпичной кладки, перекрытий и фундаментов, прочих силовых или декоративных элементов, используемых в мостостроении.

Сводящееся к послойному напылению строительных составов и выполняемое под высоким давлением торкретирование имеет свойство заполнять все поры, сколы и трещины, способствуя максимально возможному усилению конструкции. Такая технология имеет и другие преимущества применения:

  • практически полное отсутствие «отскакивания» смеси от поверхности;
  • высокая однородность наносимого раствора;
  • высокая скорость механизированного нанесения;
  • минимальное количество пыли, позволяющее применять метод в закрытых помещениях;
  • возможность выполнения финишной затирки.

«STROYSAND» — это целый комплекс полезных для ремонта и обслуживания мостов услуг. Компания обладает собственным транспортом и профессиональным оборудованием. При заключении договора мы самостоятельно доставим пескоструйный аппарат с оператором к месту проведения работ. Цена услуг зависит от сложности и объёма работ, оставаясь доступной для наших клиентов. Также мы принимаем заказы на пескоструйную очистку фасада зданий, удаление граффити, многие другие работы, перечень которых опубликован на сайте компании.

Удаляем старую многослойную краску, отложения ржавчины и прочие загрязнения
Принимаем заявки на пескоструйные работы по Лен. Области и Санкт-Петербургу
Опыт выполнения крупных проектов, индивидуальный подход
Квалифицированные специалисты со стажем от 10 лет
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ