Быстрая очистка от сажи и копоти после пожара с помощью пескоструя

Несмотря на принимаемые меры безопасности, пожары остаются не совсем редким событием. В большинстве случаев спасательные службы реагируют оперативно и успешно борются с огнем, что делает возможным дальнейшую эксплуатацию помещения. Однако для этого необходимо произвести удаление последствий пожара – гари, копоти и пр.

Очистка помещений от последствий возгорания – довольно сложный и трудоемкий процесс, который лучше доверить профессиональным исполнителям. Такой подход гарантирует эффективный результат и позволяет на 100% избавиться от оставшихся признаков пожара. Современные технологии и оборудование специализированных организаций позволяют полностью вычищать поверхности стен, полов, потолков, объемных конструкций, фасадов помещений любого назначения.

Особенности загрязнений после пожара

Уборка помещения после произошедшего пожара не сводится только к выносу испорченной мебели, техники, мусора. Для дальнейшего использования помещения по назначению требуется удалить копоть и сажу со всех поверхностей.

Оставшийся нагар и сажа – это сложный состав продуктов горения, образованных углеродом, его соединениями, полимерами с недостаточным окислением и пр. Во время горения могут выделятся и впоследствии оседать на поверхностях жиры, минеральные масла, значительно усложняющие процесс уборки. Частицы углерода, обладая собственным электрозарядом, успешно слипаются, образовывая массу, устойчивую к большинству традиционных воздействий химическими средствами.

Пескоструйная обработка после пожара

В некоторых случаях очистки недостаточно, так как огонь проник внутрь поверхности и повредил ее структуру. Тогда следует прибегнуть к технологии, позволяющей снять поврежденный слой и обеспечить возможность отделки пораженной площади.

Технологии очистки после пожара

Для удаления последствий пожара используется несколько методик, которые различаются экологичностью применяемых материалов, трудозатратами и достигнутым результатом.

  1. Пескоструйная очистка кирпича, бетона, камня, металла, дерева (сруб шлифовка). Методика основана на ударении о поверхность абразивных частиц, направляемых на загрязненную поверхность на значительно высоких скоростях. Использованием технологии достигается эффективное удаление следов горения, в том числе снимается поврежденный слой поверхности, старая отделка, улучшаются адгезивные свойства основания. Метод не подразумевает использование воды и каких-либо химических веществ. Удаление нагара с поверхностей производится специальным оборудованием – пескоструем, который подает песок под давлением воздуха.
  2. Химический метод чистки после пожара квартир и помещений. В работе используются химические моющие средства. Они отличаются достаточно агрессивной реакцией из-за входящих в состав кислот и щелочных растворов. Однако удалить непригодные лакокрасочные материалы и штукатурку не получится.
  3. Сухой лед. Метод не позволяет обеспечить высокую степень удаления продуктов горения даже после нескольких повторений процедуры. Физически трудная и небезопасная для организма человека технология.
Очистка пескоструем от сажи и копоти

Преимущества обработки поверхностей после пожара пескоструйным методом

Пескоструйные работы позволяют справится с последствиями пожара максимально качественно. В сравнении с другими технологиями метод имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Минимальное время на выполнение. Новейшее оборудование – пескоструйный аппарат – позволяет осуществлять комплекс работ в короткие сроки, что говорит о возможности спустя несколько дней возобновить использование помещения по целевому назначению.
  2. Отсутствие риска повреждения восприимчивых к влаге компонентов и материалов. Очистка пескоструем не предполагает использование воды, что сокращает время высыхания помещения после тушения пожара и обеспечивает дополнительную защиту от коррозии металлических основ.
  3. Экологическая чистота. Чистка производится только песком, химические вещества не используются.
  4. Отсутствие необходимости в принятии дополнительных действий по подготовке поверхностей к отделке. Пескоструйка не только удаляет сажу и копоть, но и зачищает поверхность для ее дальнейшей обработки отделочными материалами.
  5. Возможность вычистить самые труднодоступные места, что не всегда выполнимо иными методами.
Пескоструй дерева, срубов

Профессиональная пескоструйная обработка после пожара от строительной компании «STROYSAND» в Санкт-Петербурге

Наша компания специализируется на выполнении пескоструйных работ в различных целях. Узкая направленность деятельности говорит о том, что с поставленными задачами мы справляемся максимально качественно. Обеспечим оперативное избавление от последствий пожара при сохранении стандартов выполнения работ.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • объективная стоимость пескоструйной чистки;
  • опытная команда сотрудников, способных справиться с любой задачей;
  • комплексный подход в выполнении работ;
  • собственное высокотехнологичное оборудования и транспорт;
  • тщательный самоконтроль качества, отсутствие брака;
  • особые условия сотрудничества с новыми партнерами;
  • работа в СПб и Ленинградской области;
  • предоставляем дополнительные услуги: антикоррозийная обработка, покраска металлоконструкций, механизированная штукатурка, торкретирование и иные виды работ.

Грамотное выполнение задач по очистке после пожара специалистами «STROYSAND», приемлемая цена услуг – гарантия своевременного возвращения пострадавшего помещения в первоначальное состояние с наименьшими затратами времени и финансов.

Чтобы заказать услуги по пескоструйной очистке помещений, звоните по телефонам, размещенным на сайте, или пишите на info@stroysand.ru. Оставить заявку можно прямо на сайте с помощью электронной формы.

Удаляем старую многослойную краску, отложения ржавчины и прочие загрязнения
Принимаем заявки на пескоструйные работы по Лен. Области и Санкт-Петербургу
Опыт выполнения крупных проектов, индивидуальный подход
Квалифицированные специалисты со стажем от 10 лет
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ