Пескоструйная очистка и защита емкостей, резервуаров, цистерн

Самых разных ситуаций, когда может потребоваться пескоструйная обработка хранилища для воды или другой жидкости, может быть великое множество.

Так, на предприятии, где запускаете новое производство, есть ёмкость. Использовать её в техпроцессе мешает образовавшийся за много лет слой ржавчины, который необходимо полностью вычистить.

Восстанавливаете автомобиль-водовозку. Цистерне, чтобы вернуть первоначальное состояние, необходима очистка от краски, грунта, внутреннего защитного слоя. Использовать механические способы для этого не получится.

От бабушки в наследство осталась небольшая, но очень уютная дача, на которой стоит бак объёмом 6 кубометров, сваренный из толстой, добротной стали. И чтобы прослужил он ещё не один десяток лет, необходимо выполнить комплексное обслуживание: чистку, грунтование, покраску, нанесение защитного слоя. Всё то, что делают специалисты STROYSAND, выполняя работы по продлению срока службы металлоконструкций, используемых для хранения воды.

Где-то совсем недорого купили вместительные резервуары из металла в хорошей сохранности, но сильно перемазанные остатками нефтепродуктов. Чтобы не пришлось отправлять их на металлолом, необходимо выполнить капитальный ремонт, начинаться который должен с тотальной очистки внешних, а особенно внутренних поверхностей.

Но это лишь малая часть тех заказов, что выполняли наши специалисты. Тогда как их перечень можно продолжать до бесконечности.

Пескоструйная очистка резервуаров и емкостей

Пескоструйные работы от STROYSAND: что это такое?

На выбор мы предлагаем два варианта. Первый – это обработка на наших площадях: вам нужно лишь доставить обрабатываемые детали и обозначить фронт действий. Либо более частый, а значит, более востребованный вариант – выезд специалиста на автомобиле, оборудованном пескоструйным аппаратом к вам на объект. Но если первый вариант – скорее редкость: обработке будут подвергаться небольшие детали, а их самих немного, то второй – максимально популярный. Причём, не только в СПб, но и по всей Ленобласти. Специалисты STROYSAND осуществляют чистку самых разных резервуаров, используемых для хранения жидкостей, очистных фильтров и баков цеха химической водоочистки ТЭЦ и множества других объектов.

Мы выполняем очистку, ремонт, восстановление:

Железных ёмкостей всех размеров и форм, в которых некогда хранились жидкости. Нефть и нефтепродукты, масло, масляные и химические составы. Всё это не ставит крест на их дальнейшем использовании только в одном случае – если мы выполнили их пескоструйную очистку.

Даже обычная вода, если она долго была в таких ёмкостях, вызывает поверхностную или глубокую коррозию. При этом проржаветь ёмкость могла и насквозь: только слои краски, сажи и остатков химсоставов удерживали её от полного разрушения. Такая очистка ещё один плюс – так можно успеть обойтись локальным ремонтом без тотальной реставрации ёмкости, тем самым значительно продлить срок её службы.

Открытых резервуаров, установленных на поверхности или в котловане. В зависимости от технологии, использованной при их строительстве, они могут возводиться из различных материалов, иметь внутреннее защитное покрытие или не иметь его. Но вне зависимости от особенностей, формы, размеров, их очистка также осуществляется этим способом.

Чистка цистерн на автотранспорте любых размеров, выполняющих транспортировку любых жидкостей и самых разных химсоставов, в том числе и опасных. Мы имеем не только всё необходимое оборудование, но и допуски, оформленные соответствующим образом.

Наша компания выполняет обработку любых поверхностей. Мастера подберут не только абразивный материал для чистки, но и проведут их дальнейшую защиту. Ту, что обеспечивает полную защиту, в том числе антикоррозийную.

Защита от коррозии и покраска резервуаров, баков, цистерн

Что такое антикоррозийная обработка?

Это всего пять последовательных шагов:

  1. Пескоструйная очистка ёмкости как изнутри, так и снаружи. Полная, до металла, когда удаляются абсолютно все остатки: твёрдые, жидкие, маслянистые, бывшие на поверхностях резервуара.
  2. При необходимости, её ремонт: мастера STROYSAND выполняют и это. Удаление повреждённых фрагментов, сварку, наращивание: выбор индивидуален в каждом конкретном случае.
  3. Глубокое грунтование поверхностей. В зависимости от дальнейшей обработки, а также того, из чего именно сделан резервуар, зависит чем наши мастера будут покрывать поверхность.
  4. Покраска: она надёжно защитит от негативного воздействия окружающей среды. Плюс, выглядит такая ёмкость намного интересней.
  5. Нанесение защитного слоя на внутренние поверхности. Такого, что надёжно защитит их от воды и различных химсоставов: даже спустя годы она не потеряет своих свойств.

Всё это и есть полная защита от коррозии. Большинство наших клиентов заказывают услугу исключительно под ключ, так как это:

  • значительное сокращение сроков: не придётся состыковывать различных исполнителей;
  • положительно сказывается на качестве: задержки в нанесении грунта, краски или защитного покрытия могут свести на «нет» результат пескоструя;
  • намного удобнее;
  • получаете полную, безусловную гарантию и весь пакет документов на выполненные работы;

И конечно, цена за комплексную услугу будет на 20% ниже, чем если заказывать всё по отдельности.

Антикоррозийная обработка в СПБ и Ленобласти

Что ещё составляет предложение от STROYSAND?

Кроме этого, наша компания занимается:

  • механизированной штукатуркой как фасадов, так и внутренних стен самых разных зданий и сооружений;
  • абразивной очисткой труб различного диаметра и длины: как с доставкой к нам, так и уже установленных и эксплуатируемых;
  • торкретированием, позволяющим обычному бетонному раствору придать новые свойства: такая конструкция будет обладать повышенной прочностью;
  • окраской при помощи специальных механизмов и техники;
  • выполнением комплекса работ, которые не только возвращают металлоконструкциям прежний вид, но и позволяют продлить срок их службы;
  • полной или частичной очисткой конструкций, сделанных из бетона;
  • реставрацией кирпича или кладки, выполненной из камня.

Весь этот комплекс услуг выполняется не только в Санкт-Петербурге, но и по всей Ленинградской области.

Когда требуются пескоструйные работы по очистке самых разных поверхностей, комплексная защита любых ёмкостей от коррозии, торкретирование, грунтование, покраска или штукатурка, воспользуйтесь нашим предложением и оформите заказ. Чтобы в минимальные сроки, эталонного качества, с гарантией и по интересной стоимости мы выполнили эти работы.

Удаляем старую многослойную краску, отложения ржавчины и прочие загрязнения
Принимаем заявки на пескоструйные работы по Лен. Области и Санкт-Петербургу
Опыт выполнения крупных проектов, индивидуальный подход
Квалифицированные специалисты со стажем от 10 лет
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ